材料(1~2人分)
- ラディッシュの葉
- 4個分
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2強
- ごま油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●顆粒だしの素
- 少量
作り方
-
- 1
- ラディッシュの葉はみじん切りにする。フライパンにごま油、ラディッシュの葉、ちりめんじゃこを入れ炒める。
-
- 2
- ラディッシュの葉がしんなりしたら弱火にし、●印の材料を入れ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で炒めてしっかりと水分を飛ばして下さい。
きっかけ
捨てるのがもったいなくて大根の葉のふりかけのように作ってみました。