我が家の冬の定番☆簡単煮豚 レシピ・作り方

我が家の冬の定番☆簡単煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
こうめまま★
こうめまま★
お肉はとってもやわらか、たまねぎはとろとろ♡。残ったお汁で大根を炊くと、とっても美味!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5~6cm幅くらいの厚さに切り、玉ねぎは縦半分に切り、3~4等分くらいのくし型に切る。
  2. 2 鍋に酒、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら玉ねぎ、ゆでたまごを入れる。
  3. 3 弱火で1~2時間煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはたっぷりと入れ、作った翌日に食べるようにするとおいしさアップ!

  • レシピID:1530000323
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る