ささみの明太子マヨかけ レシピ・作り方
![ささみの明太子マヨかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154deb91311e5a0ad1ebfd23c7c778d7758d5fdb.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさのそぎ切りにする。生椎茸、エリンギはスライスする。
- 2 明太子は皮を取り除いてマヨネーズと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を敷き、ささみ、生椎茸、エリンギを入れクレージーソルトを降って中火で炒め、軽く色がついたら酒を降り2~3分炒める。
- 4 器に盛り、明太子マヨをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きなささみと明太子を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ささみは火を通しすぎると硬くなってしまうので注意。
- レシピID:1530000291
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの炒め物
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません