しみしみ煮 レシピ・作り方

しみしみ煮
セコセコまちこちゃん
セコセコまちこちゃん
普通の醤油でもいいですが、だし醤油が一味プラスで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水200mlに、角切りに切った大根と人参・豚肉を入れ、砂糖を加えて強火で煮ます。沸騰後弱火。野菜が柔らかくなるまで似ます。
  2. 2 高野豆腐は、切れる程度に水で戻し、野菜と同じ大きさにカットしたものを、鍋に投入。だし醤油をまわし入れます。
  3. 3 味を調え、水分がある程度なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

高野豆腐は美味しいですが、旦那にウケが悪くて。それで肉を入れたら大好評♪

  • レシピID:1530000273
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐と豚肉の煮物
セコセコまちこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2010/12/14 17:53
    しみしみ煮
    お醤油で作りまし。、高野豆腐や大根にもお味がしみて
    とっても美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る