しみしみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水200mlに、角切りに切った大根と人参・豚肉を入れ、砂糖を加えて強火で煮ます。沸騰後弱火。野菜が柔らかくなるまで似ます。
- 2 高野豆腐は、切れる程度に水で戻し、野菜と同じ大きさにカットしたものを、鍋に投入。だし醤油をまわし入れます。
- 3 味を調え、水分がある程度なくなるまで弱火で煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐と豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342010/12/14 17:53お醤油で作りまし。、高野豆腐や大根にもお味がしみて
とっても美味しく頂きました☆