春菊のピーナツバター和え レシピ・作り方

春菊のピーナツバター和え
  • 5分以内
  • 300円前後
めっつ***
めっつ***
ゆでた春菊はよく水を切るのがポイントです

材料(2人分)

  • 春菊 1わ
  • ピーナツバター又はピーナツクリーム 大2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 フライパン又はなべに春菊が少し頭がでるくらいの少な目の水を沸かす
  2. 2 耐熱容器にピーナツバターと醤油を入れレンジで10秒ほど温めよく混ぜる
  3. 3 春菊を①にいれ好みの固さに(我が家は3分ほど)ゆで冷水につけ水をよく絞って食べやすい大きさに切り②に入れてよくあえる

きっかけ

胡麻あえを作ろうとしたら胡麻がなかったので作りました(笑) 胡麻和えよりも食べやすくおいしかったです!

おいしくなるコツ

あれば刻んだピーナッツをまぶすとよりおいしいと思います

  • レシピID:1530000270
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のピーナツ和え
めっつ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る