たまねぎでやわらか♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

たまねぎでやわらか♪豚のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
たっぷりたまねぎが豚肉をやわらかくしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは半分をすりおろし、豚肉をつけておきます。半分は5ミリほどの厚さにスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、スライスしたたまねぎを炒めます。たまねぎが透明になったらつけておいた豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、しょうが、料理酒、みりんの順に味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

たまねぎがたくさんあったので、しょうが焼きにたくさん入れたらおいしかったです♪

おいしくなるコツ

すりおろしたまねぎに豚肉は30分ほど漬けておきましょう♪

  • レシピID:1530000235
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚のしょうが焼き
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る