たまねぎでやわらか♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分をすりおろし、豚肉をつけておきます。半分は5ミリほどの厚さにスライスしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき、スライスしたたまねぎを炒めます。たまねぎが透明になったらつけておいた豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 3 砂糖、しょうゆ、しょうが、料理酒、みりんの順に味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
たまねぎがたくさんあったので、しょうが焼きにたくさん入れたらおいしかったです♪
おいしくなるコツ
すりおろしたまねぎに豚肉は30分ほど漬けておきましょう♪
- レシピID:1530000235
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません