ピーマンとみょうがの塩こんぶあえ レシピ・作り方

ピーマンとみょうがの塩こんぶあえ
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
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切ってもむだけ!簡単でおいしい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとみょうがは細切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に①と塩こんぶを入れて軽くもみ、袋の口を閉じて冷蔵庫で15分ほどねかせます。
  3. 3 冷蔵庫から出したら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっとつくった一品です♪

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると味がなじみおいしくなります♪

  • レシピID:1530000203
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
ピーマン
料理名
塩こんぶあえ
sukimantan
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