作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水でもどしておく。豚肉を一口大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうがを混ぜたものに30分ほど冷蔵庫でつけこむ。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をつけて表面がきつね色になるまで揚げておく。スライスした野菜をしんなりするまで炒め、揚げた豚肉を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- 残りのしょうゆとすし酢、小さじ1の片栗粉をよく混ぜたものを②に加え、とろみが出るまで混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は揚げすぎないようにしましょう♪
きっかけ
すし酢を使ってみたら簡単でおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません