すし酢でかんたん酢豚♪ レシピ・作り方

すし酢でかんたん酢豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
sukimantan
sukimantan
すし酢でかんたん酢豚♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水でもどしておく。豚肉を一口大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうがを混ぜたものに30分ほど冷蔵庫でつけこむ。
  2. 2 豚肉に片栗粉をつけて表面がきつね色になるまで揚げておく。スライスした野菜をしんなりするまで炒め、揚げた豚肉を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 残りのしょうゆとすし酢、小さじ1の片栗粉をよく混ぜたものを②に加え、とろみが出るまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

すし酢を使ってみたら簡単でおいしかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は揚げすぎないようにしましょう♪

  • レシピID:1530000185
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る