干ししいたけは水でもどしておく。豚肉を一口大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうがを混ぜたものに30分ほど冷蔵庫でつけこむ。
豚肉に片栗粉をつけて表面がきつね色になるまで揚げておく。スライスした野菜をしんなりするまで炒め、揚げた豚肉を加えてさっと混ぜる。
残りのしょうゆとすし酢、小さじ1の片栗粉をよく混ぜたものを②に加え、とろみが出るまで混ぜたら出来上がり♪
すし酢を使ってみたら簡単でおいしかったので。
豚肉は揚げすぎないようにしましょう♪
レシピID: 1530000185
公開日:2010.11.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.