現在地
 > 
鶏肉  > 

すし酢でかんたん酢豚♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すし酢でかんたん酢豚♪
  • 500円前後

すし酢でかんたん酢豚♪

作り方

  • 1

    干ししいたけは水でもどしておく。豚肉を一口大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうがを混ぜたものに30分ほど冷蔵庫でつけこむ。

  • 2

    豚肉に片栗粉をつけて表面がきつね色になるまで揚げておく。スライスした野菜をしんなりするまで炒め、揚げた豚肉を加えてさっと混ぜる。

  • 3

    残りのしょうゆとすし酢、小さじ1の片栗粉をよく混ぜたものを②に加え、とろみが出るまで混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

すし酢を使ってみたら簡単でおいしかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は揚げすぎないようにしましょう♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚

レシピID: 1530000185

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酢豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すし酢でかんたん酢豚♪のページ上部へ