簡単しっとり・大人のベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズはラップに包んで軽くレンジにかけ、やわらかくしておく。ボールに入れ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ、練る。
- 2 別のボールに生クリーム、卵を入れ混ぜあわせ、①とコーンスターチを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に流し込み、上にラム酒漬けレーズンを散らす。
- 4 180℃に余熱したオーブンで、約30~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
甘さひかえめで、男性にも食べやすいチーズケーキをつくりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはやわらかくしてから混ぜないとだまになりやすいので、必ずやわらかくしてから混ぜましょう。使い捨ての紙製ケーキ型などに薄めに流して焼くと、しっかり焼けます。 焼きたてはやわらかいですが、冷やすと固くなり切りやすくなります。
- レシピID:1530000086
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません