簡単しっとり・大人のベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単しっとり・大人のベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sukimantan
sukimantan
男性にも好評の、簡単で甘さひかえめベイクドチーズケーキです♪

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • サワークリーム 100グラム
  • 生クリーム 200グラム
  • グラニュー糖 80グラム
  • コーンスターチ 28グラム
  • M2個
  • ラム酒漬けレーズン 好みで適量

作り方

  1. 1 クリームチーズはラップに包んで軽くレンジにかけ、やわらかくしておく。ボールに入れ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ、練る。
  2. 2 別のボールに生クリーム、卵を入れ混ぜあわせ、①とコーンスターチを加えて、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型に流し込み、上にラム酒漬けレーズンを散らす。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで、約30~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

甘さひかえめで、男性にも食べやすいチーズケーキをつくりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはやわらかくしてから混ぜないとだまになりやすいので、必ずやわらかくしてから混ぜましょう。使い捨ての紙製ケーキ型などに薄めに流して焼くと、しっかり焼けます。 焼きたてはやわらかいですが、冷やすと固くなり切りやすくなります。

  • レシピID:1530000086
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る