ビーフカツレツ デ味噌ース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、オリーブオイルで玉ねぎがやや色づくまで炒める。
-
2
1に、デ味噌ースの材料を全て入れ、煮立ったら弱火にして、アクを取りながら25分程煮込む。
- 3 牛肉を包丁で筋切りし、良く叩き、お酒をまぶして揉みこんで、暫く置く。
- 4 ステーキの水気を良く拭いて、塩こしょうし、小麦粉を水でといたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
5
4のお肉を、多めの油で焼くか、揚げる。 焼く場合は、表面にスプーンでオイルをかけながら両面カリッと焼き上げる。
- 6 5の油を良くきって、 好みの大きさに切り分ける。 皿に盛り、たっぷりとソースをかける。
きっかけ
料理サイトでみつけたビーフカツが美味しそうだったので、食べたくなって作ってみました。 レシピは自己流です。
おいしくなるコツ
薄切り肉や切り落としを何枚か重ねても美味しく出来ます。ハムとチーズをはさんでも美味しい。ソースはあまると思うので、オムレツやステーキにかけて使って下さい。
- レシピID:1530000045
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムレツにも。