キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ベーコンを乱切り、キャベツは幅1.5センチ程に切る。
卵をときほぐし、◯を加え、良く混ぜ合わせ卵液を作っておく。 -
2
オリーブオイルをひいたフライパンに、ベーコン、キャベツを入れ、キャベツの甘みが出るまで中火でじっくり炒める。 -
3
2を、濡れ布巾の上にしばらく置いて冷ます。
-
4
3をコンロに戻し、1の卵液を入れ、強めの弱火にかける。木べらでかき混ぜ続け、とろんとキャベツにからんできたら出来上がり。
- 5 4をお 皿に盛ってパセリを散らす。
きっかけ
夫がいない、ゆっくり楽しいひとり晩ご飯に、ワインとパンに合うおつまみが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツを少なめにして、種を取ってみじん切りにしたトマトや、アスパラなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1530000024
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2010/10/24 05:56ちょっと火を通しすぎてしまいましたが、とってもおいしいです!ワインに合いますね。
今お野菜は高いけど。。