キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

キャベツのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
たっぷり野菜が摂れますよ!
今お野菜は高いけど。。

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 250〜300グラム
  • ベーコン 2枚
  • Mサイズ3個
  • ◯醤油 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/4
  • ◯黒こしょう たっぷり
  • ◯粉チーズ 大さじ3
  • オリーブオイル・ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 ベーコンを乱切り、キャベツは幅1.5センチ程に切る。
    卵をときほぐし、◯を加え、良く混ぜ合わせ卵液を作っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに、ベーコン、キャベツを入れ、キャベツの甘みが出るまで中火でじっくり炒める。
  3. 3 2を、濡れ布巾の上にしばらく置いて冷ます。
     
  4. 4 3をコンロに戻し、1の卵液を入れ、強めの弱火にかける。木べらでかき混ぜ続け、とろんとキャベツにからんできたら出来上がり。
  5. 5 4をお 皿に盛ってパセリを散らす。

きっかけ

夫がいない、ゆっくり楽しいひとり晩ご飯に、ワインとパンに合うおつまみが欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを少なめにして、種を取ってみじん切りにしたトマトや、アスパラなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1530000024
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カルボナーラ キャベツ チーズ
料理名
キャベツの卵炒め
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2010/10/24 05:56
    キャベツのカルボナーラ
    ちょっと火を通しすぎてしまいましたが、とってもおいしいです!ワインに合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る