長芋の和風ステーキ レシピ・作り方

長芋の和風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
長芋を薄くスライスしたので手早く出来上がります。おつまみにも良いと思います。

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • ごま油 小さじ1.5
  • 酒・醤油 各大さじ1/2
  • かつお節 1g
  • 刻みのり 1つまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、長芋の両面を各2~3分ずつ焼く。酒・醤油を加えて全体にからめる。
  3. 3 器に盛りつけかつお節と刻みのりをかける。

きっかけ

残っていた長芋を使用。

  • レシピID:1520026913
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ステーキ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る