塩麴ソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグをご使用の商品の調理方法にしたがって、加熱する。
-
2
耐熱容器に、☆印の材料を入れよくかき混ぜる。
その上に、斜め切りにした長ねぎと石づきを取ったしめじを並べる。軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 1.5分加熱する。 - 3 お皿にハンバーグを置き、手順2の長ねぎとしめじを先にのせ、ソースをまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 塩麴ソースハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピでは冷凍ハンバーグを使いましたが、手作りもより美味しいと思います。