塩麴ソースハンバーグ レシピ・作り方

塩麴ソースハンバーグ
  • 5分以内
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
塩麴ソースの上品なあじわいとつぶつぶ感がハンバーグによく合います。
このレシピでは冷凍ハンバーグを使いましたが、手作りもより美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグをご使用の商品の調理方法にしたがって、加熱する。
  2. 2 耐熱容器に、☆印の材料を入れよくかき混ぜる。
    その上に、斜め切りにした長ねぎと石づきを取ったしめじを並べる。軽くラップをかけて、電子レンジで 500W 1.5分加熱する。
  3. 3 お皿にハンバーグを置き、手順2の長ねぎとしめじを先にのせ、ソースをまわしかける。

きっかけ

ハンバーグに合う塩麴ソースをつくってみたかったため。

  • レシピID:1520026891
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)しめじハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
塩麴ソースハンバーグ
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る