鶏肉とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
秋に食べたい炊き込みご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでから水気を切る。
  2. 2 さつまいもは皮をよく洗ってから皮付きのまま1cm幅の輪切り、または半月切りにして水にさらしてから水気を切る。油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 炊飯器のお釜に研いだ米と酒、みりん、醤油、出汁の素を入れてから2合の目盛りまで水を入れる。※をのせたら混ぜずに炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら全体を混ぜて飯碗に盛る。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1520026880
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布油揚げ鶏もも肉さつまいも
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る