ベーコンと小松菜のスープ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
co31
co31
家にあるもので朝食にスープを作りました。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • 小松菜 1/2本
  • 400㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • ※しょうゆ、塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 水を沸かし、小松菜の根元とコンソメを入れてひと煮立ちさせます。小松菜の葉とベーコン、※を入れて火を止めます。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1520026745
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープベーコン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る