鶏もものパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 青じそドレッシング 30cc
- 酒 大さじ1
- かたくり粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏ももは筋などを取り除き、六等分程度に切る。
- 2 ボウルなどに入れ、カットした鶏もも、青じそドレッシング、酒を入れて揉み込む。
- 3 10分適度おき、片栗粉をまぶす。
-
4
熱したフライパンに少量の油をしき、皮面をしたにし強火で2.3分焼く。
ぱちぱちと音がしてきたらひっくり返し中火にし5分程度焼く。 -
5
その後再びひっくり返し中火で3分焼く。
最後に強火にし1分ずつ両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません