節約おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの骨 4枚分
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
3枚おろしにしたアジの骨に、塩コショウをさっと振る。
そこへ片栗粉を全体にまぶす。 - 2 揚げ油を弱火〜中火に熱し、1.のアジを10分位じっくり揚げる。
きっかけ
3枚おろしにした骨を捨てようか迷ったけど、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げる事です。
- レシピID:1520026588
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり揚げてアジの骨の美味しいおつまみ。