節約おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ レシピ・作り方

節約おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
3枚おろしにしたアジの骨。
じっくり揚げてアジの骨の美味しいおつまみ。

材料(2人分)

  • アジの骨 4枚分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 3枚おろしにしたアジの骨に、塩コショウをさっと振る。
    そこへ片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 揚げ油を弱火〜中火に熱し、1.のアジを10分位じっくり揚げる。

きっかけ

3枚おろしにした骨を捨てようか迷ったけど、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げる事です。

  • レシピID:1520026588
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理簡単おつまみ100円以下の節約料理あじ
料理名
簡単おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る