アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
昔は白菜を天日に干してから漬けていましたが、もっと簡単に作る方法を試しました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/8個
ゆずの皮
小さい物1/2~1個分
※塩
大さじ1/2
※だしの素
小さじ1/2
※昆布茶
小さじ1/2
※七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく切り、ゆずの皮は細く刻みます。
    ボウルに白菜とゆずの皮を入れ、※を加えてよくもみます。
  2. 2
    保存容器に入れて冷蔵庫へ入れます。途中上下を入れ替えるようにかき混ぜます。翌日には食べごろになります。

きっかけ

白菜漬けを自分で作ろうと思って。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/25 14:14
co31ちゃん、こんにちは〜♪ まだしっかり使ってないですが…(*ノ>ᴗ<) 以前は干してから漬けてたの!?手間暇かけてお料理してるのね〜尊敬しちゃう♬
Anoa
縁側を綺麗に掃除して白菜を並べて、私も一緒にひなたぼっこしてました( ◠‿◠ ) 尊敬なんてとんでもない。あの頃暇だったから、、、
2024/03/14 17:47
レポありがとうございました✨美味しくできました^^♡いつもありがとうございます♩
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
レポありがとうございます♪いつもお世話になってます❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする