冷凍肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1~1.㎝幅に切り、にんじんは細切りにします。
- 2 お鍋に水を沸かし、白菜、にんじん、厚揚げ、冷凍肉団子と※を入れます。再び煮立ったら春雨を加えて材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、中火にしてごま油を加えて火を消します。器に盛り、小ねぎの小口切りをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/12/29 18:18冷凍の肉団子で、おいしい一品が出来ました♪
ごちそうさまでした☆