ニンニクとゴマ油香る舞茸グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
舞茸の食感を残して香ばしさをプラス!

材料(4人分)

舞茸
1パック
ニンニクすりおろし
こさじ1/2
ゴマ油
大さじ1
醤油
こさじ1
粗塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    グリルフライパンを熱して小房にさいた舞茸を並べます。
  2. 2
    ニンニクとゴマ油を回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。

    途中焦げないように裏返します。
  3. 3
    全体がしんなりしたら塩と醤油をかけて器に移します。

おいしくなるコツ

舞茸の厚みのある部分にも熱が通るよう弱火~中火でじっくり蒸し焼きに(*^^*)

きっかけ

舞茸を簡単調理したくて

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする