材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- ニンニクすりおろし
- こさじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- こさじ1
- 粗塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- グリルフライパンを熱して小房にさいた舞茸を並べます。
-
- 2
- ニンニクとゴマ油を回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
途中焦げないように裏返します。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら塩と醤油をかけて器に移します。
おいしくなるコツ
舞茸の厚みのある部分にも熱が通るよう弱火~中火でじっくり蒸し焼きに(*^^*)
きっかけ
舞茸を簡単調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません