あっさり美味しい…塩味そばめし レシピ・作り方

あっさり美味しい…塩味そばめし
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
いつもはソース味のそばめし!
塩味そばめしであっさり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参→千切り、キャベツ→ざく切り、玉ねぎ→薄切り、豚肉→ひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油の半量を入れ、割りほぐした卵を入れスクランブルエッグを作る。一旦別の皿に移す。
    そのフライパンに残りの油を入れ豚肉を炒め、火が通ったら1,の野菜を入れさっと炒める。
  3. 3 2.のフライパンに焼きそば麺を入れ炒め、ほぐれた所にご飯、塩味焼きそばソースを入れ炒める。
    仕上げにスクランブルエッグを加えさっと炒める。

きっかけ

ご飯が少し残ったときのそばめしです。 塩味そばめしはあっさり美味しいです

おいしくなるコツ

焼きそば麺とご飯の量はお好みで加減を…

  • レシピID:1520026428
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし残りごはん・冷ごはん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
料理名
あっさり美味しい…塩味そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る