あっさり美味しい…塩味そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参→千切り、キャベツ→ざく切り、玉ねぎ→薄切り、豚肉→ひと口サイズに切る。
-
2
フライパンに油の半量を入れ、割りほぐした卵を入れスクランブルエッグを作る。一旦別の皿に移す。
そのフライパンに残りの油を入れ豚肉を炒め、火が通ったら1,の野菜を入れさっと炒める。 -
3
2.のフライパンに焼きそば麺を入れ炒め、ほぐれた所にご飯、塩味焼きそばソースを入れ炒める。
仕上げにスクランブルエッグを加えさっと炒める。
きっかけ
ご飯が少し残ったときのそばめしです。 塩味そばめしはあっさり美味しいです
おいしくなるコツ
焼きそば麺とご飯の量はお好みで加減を…
- レシピID:1520026428
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- あっさり美味しい…塩味そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味そばめしであっさり美味しいです。