かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
緑黄色野菜とお肉も入って煮汁も美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、にんじんは半月切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったらかぼちゃとにんじんを入れます。再び煮立ったら、豚肉を加えて灰汁を取ります。弱火で5分ほど煮て火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1520026420
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る