小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
ビタミン豊富な小松菜を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝くらいに切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切り、豆腐は1.5㎝角に切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、小松菜と油揚げを入れます。煮立ったら弱火にして2分くらい煮ます。味噌とだしの素を加えてから豆腐を入れます。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1520026282
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐小松菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/12/15 16:45
    小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁
    co31さん♪♡こんにちは~(*^^*)♬ ランチのお味噌汁に♪油揚げのコクが出て〜とっても美味しいお味噌汁ですね♥*この組み合わせ大好き☆レシピに感謝です♡♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/12/01 18:09
    小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁
    美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/06/03 19:31
    小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁
    小松菜のお味噌汁美味しかったです。レシピ参考にさせていただきました。
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/05/01 17:27
    小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る