小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝くらいに切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切り、豆腐は1.5㎝角に切ります。
- 2 お鍋に水を沸かし、小松菜と油揚げを入れます。煮立ったら弱火にして2分くらい煮ます。味噌とだしの素を加えてから豆腐を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こってぃさん♡2023/12/15 16:45co31さん♪♡こんにちは~(*^^*)♬ ランチのお味噌汁に♪油揚げのコクが出て〜とっても美味しいお味噌汁ですね♥*この組み合わせ大好き☆レシピに感謝です♡♡
-
しづS ’kitchen2023/12/01 18:09美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
-
しゅあちゃん☆2023/06/03 19:31小松菜のお味噌汁美味しかったです。レシピ参考にさせていただきました。
-
ひとけた2023/05/01 17:27おいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)