厚揚げと三つ葉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 三つ葉 10本
- 水切りした大根おろし 大さじ3
- 水 100㏄
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※砂糖、みりん 各小さじ1
- ※醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 厚揚げは小さめの一口大に切り、三つ葉は3㎝くらいのざく切りにします。
- 2 お鍋に水と※を入れて熱し、煮立ったら厚揚げを入れてふたをして3分煮ます。大根おろしと三つ葉を入れてふたをして火を消して3分くらい蒸らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません