白菜だけの優しい煮浸し レシピ・作り方

白菜だけの優しい煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
余った白菜だけで作ったあっさり味の煮浸しです。残ったお汁に塩を足してお粥やうどんなどに利用できます♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 400cc
  • ※白だし 大さじ2
  • ※塩、だしの素 各小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、白菜を入れて蓋をして蒸し煮にします。煮立ったら※を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 火を止めてかつお節を入れて混ぜます。

きっかけ

簡単にできるメニューです。

  • レシピID:1520026166
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る