アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単にできるのでお試しください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚肉
50g
100㏄
砂糖
小さじ1
白だし、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に白菜と豚肉、水、砂糖、白だし、醤油を入れてふたをして中火で煮ます。煮立ったら弱火にして5分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

半分残っていた白菜と豚肉を使って一品作りました。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/18 14:00
白菜がとろとろで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
作ってくださってありがとうございました(#^.^#)
2023/03/02 16:01
材料を入れて煮るだけなので簡単作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする