チーズケーキ風味のおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダー(15g)とベーキングパウダー(小さじ1/2)を混ぜ合わせる
- 2 無糖ヨーグルト(50g)と卵(1個)と蜂蜜(10g)とオリーブオイル(大さじ1/2)とレモン果汁(小さじ1/2)も入れて混ぜ合わせる
- 3 電子レンジで600wで4分チンして完成!(ラップはしなくて大丈夫)
きっかけ
北海道チーズ蒸しケーキが無性に食べたくて、おからパウダーを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
ダマが残らないようによく混ぜてください!
- レシピID:1520026106
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質12.73g
脂質14.75g
炭水化物19.44g
ヨーグルトを使うからパサパサせずしっとりで美味しい♡