鶏肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 270g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ※パン粉 2/3カップ
- ※粉チーズ 大さじ1
- ※ローズマリー 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉、塩コショウをポリ袋に入れてよくもむ。マヨネーズを加えてもんで鶏肉にコーティングする。次に※を加えて袋に空気を入れて口を閉じ、シャカシャカとふる。
- 2 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、鶏肉が重ならないように並べる。蓋をして焼き色をつける。裏返して同様に焼く。最後に蓋をとりやや火を強めて両面をかりっとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)