こんにゃく入り卯の花☆ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
コンニャクでかさまししました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
150g
コンニャク
1/2枚
油揚げ
1.5枚
150㏄
※砂糖、みりん
各大さじ1
※醤油
大さじ1.5
※だしの素
小さじ1/2
※白だし
小さじ2
※すりごま
大さじ1
※ごま油
大さじ1/2
長ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    こんにゃくはつきこんにゃくのように細長く切る。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱してコンニャク、油揚げを炒める。次におからを加えて混ぜる。水と※を加えてへらなどでしっかり混ぜる。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして刻みネギを加えてなべ底からよくかき混ぜる。

きっかけ

おからを全部使いきりました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)油揚げその他のこんにゃくおから

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 11:05
しっとりして美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
つくれぽくださってありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする