材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- コンニャク
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1.5枚
- 水
- 150㏄
- ※砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※白だし
- 小さじ2
- ※すりごま
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- こんにゃくはつきこんにゃくのように細長く切る。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱してコンニャク、油揚げを炒める。次におからを加えて混ぜる。水と※を加えてへらなどでしっかり混ぜる。
-
- 3
- 煮立ったら弱火にして刻みネギを加えてなべ底からよくかき混ぜる。