大根菜のおひたし レシピ・作り方

大根菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
栄養たっぷりの大根菜レシピです

材料(2人分)

  • 大根菜 一束
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根菜は洗って、食べやすい長さにカットし、さっと茹でます。水にとり、ぎゅっと絞ります。
  2. 2 砂糖とだし醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 器に入れてすりごまをかけます。

きっかけ

大根菜が安く買えたから

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりかけるのが好きです

  • レシピID:1520026046
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • co31
    co31
    2024/03/09 18:23
    大根菜のおひたし
    美味しくできました。ごちそうさまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/09 20:30
    大根菜のおひたし
    すりごまたっぷりでおいしかったです♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/07/03 13:44
    大根菜のおひたし
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • のん786
    のん786
    2023/01/03 17:36
    大根菜のおひたし
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る