生秋サケのムニエル 簡単めんつゆがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋サケ 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- 麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
-
1
生秋サケは塩コショウをし20分置く。(時間外)
キッチンペーパーで表面の水気をふき取る。小麦粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンにバターを熱し、サケの両面に焼き色をつける。
麺つゆを回しかける。皿に盛りレモン汁をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/11/21 08:26参考にしました。