生秋サケのムニエル 簡単めんつゆがけ レシピ・作り方

生秋サケのムニエル 簡単めんつゆがけ
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
簡単メニューです。

材料(2人分)

  • 生秋サケ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 麵つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 生秋サケは塩コショウをし20分置く。(時間外)
    キッチンペーパーで表面の水気をふき取る。小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、サケの両面に焼き色をつける。
    麺つゆを回しかける。皿に盛りレモン汁をかける。

きっかけ

簡単にできるものを考えました。

  • レシピID:1520026039
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る