かぶとカニカマのあんかけ レシピ・作り方

かぶとカニカマのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
かぶの葉も使いました。

材料(3人分)

  • かぶ(葉も使う) 大2個
  • カニカマ 8本
  • 300㏄
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※醤油、酒 各大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖、白だし 各小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 かぶは8等分のくし切りにし、葉の部分は3~4㎝に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら※を入れ、かぶを加えてふたをして5~6分煮る。かぶの葉を入れてから裂いたカニカマを入れる。
  3. 3 片栗粉を同量の水で溶き2に加えてとろみをつける。

きっかけ

かぶが安く売っていたので買いました。

  • レシピID:1520026035
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る