お餅で1人用トッポギ。 レシピ・作り方

お餅で1人用トッポギ。
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
どうしてもトッポギが食べたくて急きょお餅でトッポギを作りました。

材料(1人分)

  • 切り餅 二袋
  • コチジャン 大1
  • とろけるチーズ 大1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • ちくわ 1本
  • 100ml

作り方

  1. 1 市販の切り餅、ちくわをたてに4等分にカット。
    なべに水を入れて
    コチジャン、砂糖、醤油をいれよく溶かしたら
    沸騰するまでまつ。
  2. 2 沸騰したなかにカットした切り餅、ちくわをいれて柔らかくなるまでにつめる。柔らかくなったらとろけるチーズをいれて完成。

きっかけ

韓国映画をみて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

チーズを入れるとコクが出るし、ふやしても更に美味しい。 お餅がとろとろするまで煮詰めるとさらに美味しい。

  • レシピID:1520026013
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る