お餅で1人用トッポギ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 二袋
- コチジャン 大1
- とろけるチーズ 大1
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- ちくわ 1本
- 水 100ml
作り方
-
1
市販の切り餅、ちくわをたてに4等分にカット。
なべに水を入れて
コチジャン、砂糖、醤油をいれよく溶かしたら
沸騰するまでまつ。 - 2 沸騰したなかにカットした切り餅、ちくわをいれて柔らかくなるまでにつめる。柔らかくなったらとろけるチーズをいれて完成。
きっかけ
韓国映画をみて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
チーズを入れるとコクが出るし、ふやしても更に美味しい。 お餅がとろとろするまで煮詰めるとさらに美味しい。
- レシピID:1520026013
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません