簡単★ささみの塩麴焼き レシピ・作り方

簡単★ささみの塩麴焼き
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ささみを塩麴に漬けてから焼いて手間がかからずにできます。

材料(2人分)

  • ささみ 180g
  • 塩麴 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※コショウ 少々
  • ※顆粒コンソメ 1つまみ
  • ※ニンニクチューブ 1cm
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、塩麴に漬けて20~30分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみの両面を焼く。※を加えてふたをして中まで火を通す。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1520025876
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る