むきえびとニラの卵炒め レシピ・作り方

むきえびとニラの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
手軽にできます¡

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 100g
  • A酒、ごま油 各小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • 2個
  • ニラ 60g
  • B酒 大さじ1
  • B水、片栗粉、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いしたむきえびをボウルに入れ、Aを加えて揉み込む。Bは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になつたら皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにごま油を熱し、えび、ニラの順に炒めてからBを加える。卵を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

むきえびとニラの消費にしました。

おいしくなるコツ

ちょっと手間でも卵は最後に混ぜるより一度お皿に取り出した方が見た目も食感も良くなります。

  • レシピID:1520025771
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理にら
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/06/08 21:13
    むきえびとニラの卵炒め
    モヤシも少し加えて。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る