手作りゴマドレッシングをかけて★鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
むね肉は茹でずにお湯の中に浸けておくだけです。

材料(3人分)

鶏むね肉(皮を取り除く)
150g
レタス
2枚
パプリカ(赤、黄)
各1/8個
※白すり胡麻、マヨネーズ、味ぽん
各大さじ1
※砂糖、ごま油
各小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉は厚いものは包丁を入れて広げる。鍋に水(分量外)と酒を入れて沸かし、火を止めてむね肉を入れて蓋をして冷めるまで置いておく。
  2. 2
    レタスは手でちぎり、パプリカはお湯(分量外)で少し茹でてから細切りにする。
  3. 3
    むね肉を繊維に直角に5ミリ厚さのそぎ切りにする。皿に野菜と鶏肉を盛り付ける。※を混ぜて食べる直前にかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたむね肉を使用。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダゴマドレッシングパプリカ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする