豆腐と挽き肉の照り焼きつくね★ご飯にもおつまみにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに挽き肉、豆腐、玉ねぎ、※を入れてしっかり混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を大きいスプーンで山盛り一杯すくってフライパンに重ならないように並べる。蓋をして弱火で10分焼く。裏返して5分焼く。
- 3 ★をしっかり混ぜて2に回しかける。蓋をとり火を強めてタレをからませる。器に盛り、長ネギのみじん切りを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/17 22:48余ってたにんじんも入れて作りました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます☺︎