豆腐と挽き肉の照り焼きつくね★ご飯にもおつまみにも レシピ・作り方

豆腐と挽き肉の照り焼きつくね★ご飯にもおつまみにも
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
お豆腐が入っているのでフワフワです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに挽き肉、豆腐、玉ねぎ、※を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を大きいスプーンで山盛り一杯すくってフライパンに重ならないように並べる。蓋をして弱火で10分焼く。裏返して5分焼く。
  3. 3 ★をしっかり混ぜて2に回しかける。蓋をとり火を強めてタレをからませる。器に盛り、長ネギのみじん切りを添える。

きっかけ

豆腐を使いきりたかっので。

  • レシピID:1520025694
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね玉ねぎ絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る