豆腐と挽き肉の照り焼きつくね★ご飯にもおつまみにも レシピ・作り方
![豆腐と挽き肉の照り焼きつくね★ご飯にもおつまみにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97cac4fb5006bdb6bd77ee4a02bda5b161f4685.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに挽き肉、豆腐、玉ねぎ、※を入れてしっかり混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、1を大きいスプーンで山盛り一杯すくってフライパンに重ならないように並べる。蓋をして弱火で10分焼く。裏返して5分焼く。
-
3
★をしっかり混ぜて2に回しかける。蓋をとり火を強めてタレをからませる。器に盛り、長ネギのみじん切りを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません