鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛ レシピ・作り方
![鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d24a50a543836e1de26ffc30b987373a9f04393.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、☆をもみ込んで下味をつける。
ナスは、ヘタを取り、乱切りにする。
大根は、すりおろして、軽く水けを切る。 - 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏もも肉とナスに薄くまぶす。
-
3
油大さじ1を入れたフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして並べて、火を着ける。
皮に焼き色がついたら、返して端に寄せる。 -
4
空いた所に油大さじ2~3を足してナスを焼く。
ナスに焼き色がついたら、蓋をして鶏もも肉とナスに火を通す。 -
5
大根おろしに♡を加えて混ぜ合わせる。
-
6
焼けた鶏もも肉とナスに5のおろしポン酢を和える。
- 7 器に盛り付け、あれば刻んだ大葉をのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱりとどうぞ