鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛ レシピ・作り方

鶏もも肉とナスのおろしぽん酢和え♛
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
鶏もも肉とナスを焼いて、おろしぽん酢で和えるだけです。
ポン酢でさっぱりとどうぞ

材料(1枚人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ナス 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1+大さじ2~3
  • 大根 300g
  • ♡ぽん酢 大さじ3
  • ♡白だし 大さじ2
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡おろし生姜チューブ 1cm
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、☆をもみ込んで下味をつける。
    ナスは、ヘタを取り、乱切りにする。
    大根は、すりおろして、軽く水けを切る。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏もも肉とナスに薄くまぶす。
  3. 3 油大さじ1を入れたフライパンに、鶏もも肉を皮目を下にして並べて、火を着ける。
    皮に焼き色がついたら、返して端に寄せる。
  4. 4 空いた所に油大さじ2~3を足してナスを焼く。
    ナスに焼き色がついたら、蓋をして鶏もも肉とナスに火を通す。
  5. 5 大根おろしに♡を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 焼けた鶏もも肉とナスに5のおろしポン酢を和える。
  7. 7 器に盛り付け、あれば刻んだ大葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

  • レシピID:1520025641
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理ポン酢大根なす全般
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る