お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き レシピ・作り方

お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
和風エビマヨの胸肉版のような料理です。

わさびの分量は香りが感じられて、ほんのピリッとするぐらいにしました◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は全体的にフォークで刺す。厚みが均一になるよう一口大に切り分けたら、塩コショウを振る。

    片栗粉をまぶす。

    ※ここまでの工程をフライパンの上で行ってしまっています。←
  2. 2 サラダ油をフライパンに引いて、そこで胸肉を焼く(片面4分ずつ程度)。

    余計な油は拭き取る。
  3. 3 火を止めたら、あわせておいたマヨネーズ、醤油、わさびを絡める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

チューブのワサビが余っていたので、多く使えるレシピを考えました。

  • レシピID:1520025567
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る