お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き レシピ・作り方
![お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53c077c5f85a3ddddf27824b82623c1b81744b6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は全体的にフォークで刺す。厚みが均一になるよう一口大に切り分けたら、塩コショウを振る。
片栗粉をまぶす。
※ここまでの工程をフライパンの上で行ってしまっています。← -
2
サラダ油をフライパンに引いて、そこで胸肉を焼く(片面4分ずつ程度)。
余計な油は拭き取る。 -
3
火を止めたら、あわせておいたマヨネーズ、醤油、わさびを絡める。
-
4
皿に盛り付けて完成。
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびの分量は香りが感じられて、ほんのピリッとするぐらいにしました◎