フライパンで回転焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 小豆の水煮を鍋に入れ砂糖大さじ3と塩一つまみを加える。中火にかけてへらで練る。回転焼きに入れられるような固さになったら火を止める。
- 2 生地を作る。卵をボウルに溶きほぐし、砂糖、塩、オリゴ糖、みりん、オリーブオイル、水を加えて混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。だまが亡くなるまで混ぜあわせる。
- 3 フライパンとクッキー型に油(分量外)を薄く塗り、中火で温める。火をIHクッキングヒーターの2にする。生地をスパウトの付いた容器に移し、クッキー型の2割の高さまで流し入れる。
- 4 フライパンに蓋をして2~3分焼く。餡を入れて生地を上から流し入れる。蓋をして下の面にきれいな焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して反対側も焼き目がつくまで焼く。
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