彩り豊か☆ほうれん草、にんじん、こんにゃくの白和え レシピ・作り方

彩り豊か☆ほうれん草、にんじん、こんにゃくの白和え
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
1つのお鍋しか使いません。無駄を省いた白和えの作り方です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に水(分量外)を入れてこんにゃくとにんじんを3分くらい茹でたら湯は捨てないでこんにゃくとにんじんだけをザルに取り出します。
  3. 3 2のお鍋に塩(分量外)を加えてほうれん草を茹でたら水にさらしてから水を切ります。3cmくらいに切ります。
  4. 4 ボウルに※を入れて混ぜ、こんにゃく、にんじん、ほうれん草が冷めたらよく水を切ってボウルに加えて和えます。

きっかけ

白和えが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしを使ってますが木綿でもOKです。

  • レシピID:1520025507
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他のこんにゃくにんじんほうれん草
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/03/15 14:18
    彩り豊か☆ほうれん草、にんじん、こんにゃくの白和え
    優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る