話題の味卵♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 卵 10個前後
- ★水 100ml
- ★醤油 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★刻んだ小葱 大さじ4
- ★新玉ねぎ(たまねぎ) 二分の一
- ★ごま油 小さじ1
- ★胡麻 小さじ1
- ★お酢 小さじ1
- ★ニンニクチューブ 1センチ
- 七味 必要な方はお好みで一振り
作り方
- 1 卵は、お湯が沸騰してから鍋に入れて7分湯がして、氷水で冷やしながら剥きます♩
-
2
★の小葱は刻んで、新玉ねぎ(たまねぎ)はすりおろして
★の材料をすべてタッパーなどの中に入れ、混ぜ合わせます! -
3
1のたまごを入れて、半日〜1日冷蔵庫で保管して完成です♡
(途中で裏返してくださいね) -
4
割って、漬けタレをかけて完成です♡
とろーり癖になるー♡
(大人の方、辛味が欲しい方は仕上げに七味や一味をかけてくださいね)
きっかけ
麻薬卵を家族が好きな味に少しアレンジして、子供が食べやすいようにしました!
おいしくなるコツ
漬け時間1時間ほどで食べてみましたが、やはり半日〜一日置いた方が断然美味しいですね☆
- レシピID:1520025494
- 公開日:2022/02/26
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hana 412023/02/11 16:29洋風の味卵で美味しかったです