鶏むね肉とキャベツのハニーマスタードマヨ醤油ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのハニーマスタードマヨ醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
マスタード、はちみつ、マヨネーズ、醤油の相性が抜群です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 3枚(120g)
  • 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A 粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
  • A はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切る。
  2. 2 とりむね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて酒、塩こうしょうをふり、全体になじませてから片栗粉を加えてもむ。
  3. 3 フライパンにアブラヲ加えて熱し、2を加えて中火で焼く。
  4. 4 鶏むね肉がこんがりして火が通ったら、キャベツを加えてさっと炒める。
  5. 5 Aを加えて混ぜて完成。

きっかけ

マヨネーズが好きなので、ハニーマスタードソテーをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに豚肉を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1520025456
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
節約 ハニーマスタード マヨネーズ 簡単
料理名
鶏むね肉とキャベツのハニーマスタードソテー
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る