魚肉ソーセージと高菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと高菜のバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
魚肉ソーセージを使ったボリューム満点な和風パスタです☆

材料(1人分)

  • パスタ 90~100g
  • パスタのゆで汁 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 刻み高菜 30g
  • しめじ 1/4パック(30g)
  • 長ねぎ 1/4本(30g)
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表記時間通りに茹でる。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切る。(厚さ3mm程)
    しめじは根本を切り落としばらばらにする。
    長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
  3. 3 フライパンにバターを加えて熱し、しめじと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、長ねぎを加えてさっと炒める。
  5. 5 4に湯を切ったパスタとゆで汁、高菜、しょうゆを加えて混ぜる。
  6. 6 5を皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物でボリューム満点のパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜はメーカーによって塩分量が異なるので、味を見ながら醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1520025453
  • 公開日:2022/02/16
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カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)高菜きのこパスタ
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魚肉ソーセージ 温泉卵 バター醤油 ボリューム満点
料理名
魚肉ソーセージと高菜のパスタ
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