魚肉ソーセージと高菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表記時間通りに茹でる。
-
2
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切る。(厚さ3mm程)
しめじは根本を切り落としばらばらにする。
長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。 - 3 フライパンにバターを加えて熱し、しめじと魚肉ソーセージを炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、長ねぎを加えてさっと炒める。
- 5 4に湯を切ったパスタとゆで汁、高菜、しょうゆを加えて混ぜる。
- 6 5を皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある物でボリューム満点のパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜はメーカーによって塩分量が異なるので、味を見ながら醤油の量を調整してください。
- レシピID:1520025453
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと高菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません