野菜たっぷり☆塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3cm、キャベツは一口大、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。青ネギは小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ニラの順に強火で手早く炒める。※を加えて味を絡める。
- 3 大きい鍋でラーメンの麺を袋に書いてある時間茹でてザルに取る。同時にやかんなどでスープ用のお湯を沸かす。
- 4 丼にラーメン用のツユとお湯(一人分250㏄)を入れる。水切りした麺を入れ、2の野菜とめんま、青ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/08/06 00:01おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
とりあえず乾杯2023/07/07 06:41ごちそうさま。