おつまみにもgood ちくわと小松菜の和え物 レシピ・作り方

おつまみにもgood ちくわと小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
小松菜を茹でてちくわと調味料で和えるだけで一品できます。

材料(2人分)

  • 生ちくわ 2本
  • 小松菜 2株
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • かつお節 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて5cm長さに切ってしぼる。生ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 器にちくわと小松菜、※を入れて混ぜ合わせる。かつお節とすりごまを上からかける。

きっかけ

ちくわと小松菜を消費したかったので。

  • レシピID:1520025312
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみちくわ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る