【赤ワインに合う】豚ロース薄切り肉の甘辛炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚ロース薄切り肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
とても手軽にできるレシピです。お肉を炒めて調味料を混ぜるだけで一品できます。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ※砂糖、酒、醤油 各大さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ※は混ぜておく。豚ロース肉は5〜6cmに切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。中火にして豚肉を入れる。
  3. 3 ※を加えて味を絡める。

きっかけ

解凍したお肉があったので。

  • レシピID:1520025293
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る