昆布とじゃこ入りレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、薄切りにし、水に20分さらします。
- 2 フライパンにごま油をひき、刻み唐辛子を入れ、レンコンを入れます。砂糖を小さじ1加え、酒を加えながら、焦がさないように炒めます。
- 3 レンコンが透明になってきたら、刻み昆布、ちりめんじゃこを加え、麺つゆを加えて、水分がなくなるまで炒めます。白ごまをふったら出来上がりです。
きっかけ
いつものキンピラにちょっとアレンジを加えたくて
おいしくなるコツ
レンコンから粘り気が出たときに焦がしやすいので注意です。
- レシピID:1520025281
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません