簡単!竹輪の磯辺焼き! レシピ・作り方

簡単!竹輪の磯辺焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
竹輪の磯辺焼きです。おつまみにもなりますし、子供も大好きですよ!是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに薄切りにします。右側のような感じです。
  2. 2 ボウルに小麦粉、青のり、水をいれて、よく混ぜておきます。
  3. 3 ボウルに竹輪をいれ、混ぜます。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをいれます。
  5. 5 フライパンを火にかけ、竹輪をよく焼いたらできあがり!

きっかけ

竹輪があまっていたので、磯辺焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

竹輪に焼き色をつける感じで焼いてください。

  • レシピID:1520025280
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る